ЧТО ТАКОЕ МНОГОРАЗОВЫЙ ПОДГУЗНИК?

ЧТО ТАКОЕ МНОГОРАЗОВЫЙ ПОДГУЗНИК?

Появление памперсов освободило современных женщин от постоянных стирок и сделало уход за их малышами более простым и менее трудоемким.

Однако у некоторых детей повышена чувствительность кожи, и использование памперсов приводит у них к появлению раздражений и развитию дерматита.
К тому же, использование одноразовых подгузников серьезную проблему создает для экологии (хотя об этой стороне использования одноразовых подгузников обычно родители не задумываются): поскольку в памперсах используются  синтетические материалы, не подлежащие утилизации, они все больше загрязняют планету, ведь, по мнению специалистов, на разложение одного памперса уходит 250 лет.

Однако решение всех этих проблем есть!
Прекрасной альтернативой одноразовым памперсам являются многоразовые подгузники, хотя до сих пор многие люди не знают об их существовании.
При использовании подгузников родители обычно преследуют две цели:
Свести к минимуму соприкосновение выделения с кожей ребенка, чтобы не допустить ее раздражения;
Добиться того, чтобы одежда и постельное белье были пачкались как можно меньше или вовсе не были испорчены.
В России многоразовые подгузники стали использоваться достаточно недавно, хотя в других странах они не являются новинкой. Их удобство, эксплуатационные характеристики, простота  использования ни в чем не уступают одноразовым памперсам.
 
Посмотрим, что из себя представляют многоразовые подгузники:
В многоразовом подгузнике  - 3 основных слоя:
наружный, основным требованием к материалу для которого является его способность проводить воздух, однако удерживать влагу.
внутренний, материал которого должен быть мягким, поскольку он в первую очередь соприкасается с телом ребенка, а также хорошо впитывать в себя влагу, оставаясь при этом сухим в течение определенного времени.
средний слой (вкладыш), предназначенный  для впитывания и удержания в себе значительного объема жидкости. Его можно просто вкладывать в подгузник (учитывайте, что в этом случае ваш малыш будет ощущать влажность) либо вложить в специальный кармашек, который расположен под внутренним слоем, в этом случае ребенок не будет мокрым гораздо более долгое время.



Подгузники многоразового использования вряд ли можно назвать изобретением современности. Похожие гигиенические средства ухода за ребенком применяются уже несколько веков. В XVIII–XIX веках, к примеру,  матери шили из ткани подгузники и наполняли их травой, шерстью, иногда даже мхом.

Современные производители, конечно, не используют такие устаревшие материалы, они предлагают средства гигиены для маленьких детей из натуральных тканей: обычно это бамбуковые или хлопковые трусики на кнопках или липучках, в которые (в специальный кармашек) можно вложить сменный многослойный вкладыш.
Вкладыш (из бамбука или микрофибры) отличает повышенная впитывающая способность. Иногда верхний слой подгузника имеет гидрофобную мембрану в виде пленки, пористая структура такой мембраны легко пропускает воздух к коже малыша, однако задерживает жидкость, поэтому кожа младенца остается здоровой и чистой.


Экономическая выгода при использовании многоразовых подгузников. 
При использовании многоразовых подгузников – удачный способ хорошо сэкономить, поскольку использование одноразовых памперсов уходят достаточно большие денежные суммы. Конечно, товары многоразового использования могут тоже недешевыми, однако их покупка является разовым вложением средств, которое быстро себя окупит. К тому же, многоразовые подгузники пригодятся вам в том случае, если в семье появятся новые дети.
Чтобы определиться с особенностями использования, можно приобрести пробный мини-комплект.
Также можно и сделать подгузники хенд-мейд при наличии готовой выкройки. В качестве дополнительных вкладышей в такой случае мамы берут марлю, которую можно сложить в несколько слоев, какую-либо фланелевую или тонкую  хлопчатобумажную ткань. Однако учтите, что такие подгузники домашнего производства шьются не из специализированных тканей, не имеющих необходимой впитывающей или пропускной способности.
Новорожденному на сутки обычно необходимо 5-6 подгузников и примерно 25 вкладышей. Детям возрастом старше года достаточно уже меньшее количество – 3 комплекта и около 10 вкладышей. Заказать их можно в нашем интернет-магазине, как и дополнительные товары: все от козырьков для плавания для самых маленьких до впитывающих пеленок.
При наличии у вас вышеуказанного комплекта многоразовых изделий (в зависимости от возраста малыша) одноразовыми подгузниками можно использовать только в исключительных случаях (например, поход в поликлинику), чтобы не отвлекаться на замену вкладыша.
 
Правила пользования многоразовым подгузником:
Снимать и надевать многоразовый подгузник, менять вкладыш, так же легко, как и обычный памперс.
Многоразовые подгузники можно назвать золотой серединой между более удобным для родителей одноразовым памперсом (поскольку не нужно возиться со стиркой) и удобным для ребенка марлевым подгузником (поскольку он максимально «дышит»), который раньше использовали наши мамы и бабушки.
Мокрый вкладыш требуется постирать, сами же непромокаемые подгузники могут оставаться на младенце. Небольшой дискомфорт для родителей состоит в том, что нужно достаточно часто проверять состояние вкладыша и заменять его на сухой по мере необходимости. Первое время нужно проверять степень влажности вкладыша ориентировочно через каждые полчаса. Потом мама уже начнет понимать, на какой временной период младенцу хватает одного вкладыша. Когда же малыш станет больше, можно использовать сразу по 2 вкладыша в один подгузник.
Однако нужно учитывать, что в том, что вкладыш намокает, есть и положительные стороны, поскольку малыш сразу почувствует неудобство (чего не бывает при использовании одноразовых памперсов), то есть у ребенка максимально быстро начнет формироваться нежелание быть мокрым, что облегчит приучение малыша к горшку. При этом матрас, простынь, одежда останутся чистыми и сухими.
Учитывайте, что размер некоторых подгузников, особенно же – трусиков многоразового использования, нужно подбирать с учетом возраста и веса ребенка, однако обычно размер подгузника легко корректируется с помощью имеющихся на нем кнопочек. Не забудьте проверить, меняя размер, что подгузник сидит на вашем малыше плотно, однако при этом не врезается в кожу. Многоразовый подгузник не должен сковывать активные движения ребенка.

И вкладыши, и многоразовые подгузники можно стирать неограниченное количество раз - в машинке, при температуре 40 градусов. Для стирки можно использовать только детский порошок либо гель. Для ручной стирки может подойти жидкое мыло. Отбеливатели, кондиционеры и ополаскиватели строго запрещены. При ручной стирке нельзя пользоваться хозяйственным или туалетным мылом, поскольку от него ткань замыливается и теряет свою пропускную способность. Также не забывайте ознакомиться и соблюдать рекомендации производителя по уходу за изделием, если таковые имеются.
Важно не откладывать стирку  грязных подгузников на долгое время или же хотя бы нужно стараться сразу замыть использованный вкладыш, чтобы избежать появления желтых пятен. Однако, в то случае, если пятна все же появились, их всегда можно удалить при помощи сока лимона.
После нескольких стирок подгузник только лучше начинает впитывать влагу, главное, не следует забывать о том, что нельзя сушить изделие при помощи полотенцесушителя, батареи либо иного  источника тепла, поскольку такой способ сушки приведет к  деформацию волокон ткани, вследствие чего подгузник станет излишне пропускать влагу и подтекать.

Мнение врачей и специалистов.
Врачи считают, что у подгузников многоразового использования есть  много обладают преимуществ при сравнении с обычными одноразовыми памперсами:
- во-первых, наиболее безопасны для детского здоровья, поскольку сшиты из натуральных тканей и материалов с отсутствием вредных химических компонентов;
- во-вторых, поскольку у многоразовых подгузников отсутствует так называемый парниковый эффект, они идеально подходят детям с чувствительной кожей или атопическим дерматитом;
 - в-третьих, не мешают движениям малыша;
- в-четвертых, они максимально удобны и для спящего, и бодрствующего ребенка.
- в-пятых, многоразовые подгузники имеют функцию регулирования размера, что дает возможность использовать один подгузник от 0 до 3 лет.
К тому же нужно учитывать и важный факт экологичности многоразовых подгузников: они подвергаются утилизации и не ведет к загрязнению окружающей среды (один обычный подгузник одноразового использования в естественных условиях разлагается от 300 до 500 лет).
При использовании многоразовых подгузников можно столкнуться с одним разве что неудобством: нужно периодически проверять сухость вкладыша и оперативно его менять при необходимости. Один вкладыш предназначен для 2-3 пописов. Сам подгузник нужно заменять через каждые 4 часа. Если следить за своевременной заменой вкладышей и подгузников, не возникнет и проблемы пеленочного дерматита у малыша.

Подводя итоги для родителей: 
Если вы примете решение использовать именно многоразовые подгузники для своего ребенка, то не только сможете уберечь нежную кожу новорожденного от раздражений и покраснений, но и сможете хорошо сэкономить, поскольку больше не будет возникать необходимость постоянной покупки новых памперсов.
Не забудьте, что можно выбрать многоразовые подгузники для разных целей при использовании: для прогулки, сна, приучения к горшку и т.п. 

15.01.2018
К другим новостям магазина